5 декабря 2016, понедельник

Днепропетровск и Запорожье отрапортовали о подготовке областей ко вторжению РФ

комментировать
Коломойский подготовил к возможной атаке свою область и помог соседней
Фото: Наталья Кравчук

Коломойский подготовил к возможной атаке свою область и помог соседней

Днепропетровская и Запорожская ОГА согласовали схему действий на случай “внезапного вторжения” или спецрежима, который может быть введен в Украине президентом, СНБО и Верховной Радой.

Об этом заявил замглавы ДнепрОГА Святослав Олийнык по итогам Совета обороны Днепропетровской области, на который пригласили руководство Запорожской области, передает УНИАН.

Чиновник уточнил, что по периметру Днепропетровской и Запорожской областей с Донецкой областью срочно поставят дополнительные блокпосты. Кроме того, власти областей предпримут ряд других комплексных мероприятий обороны территории от вторжения.

“Мы должны знать, кто готов быть добровольцем на случай объявления полной мобилизации”, - сказал заместитель Игоря Коломойского, анонсируя мобилизацию добровольцев. 

Он пообещал, что две ОГА обеспечат волонтеров соответствующей военной экипировкой по современным стандартам, организуют им инструктаж и военное обучение на спецполигонах. По словам Олийнык, между двумя областями налажены системы связи, логистика и доставка строительных материалов.

В четверг, 28 августа, в Администрации президента Украины началось экстренное заседание СНБО под председательством президента Украины Петра Порошенко.

Ранее в четверг в НАТО и США подтвердили вторжение российских войск в Донбасс.

28 августа в СНБО сообщили, что под контроль российских военных перешел Новоазовск, ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: