11 декабря 2016, воскресенье

Для вывода людей из зоны АТО создали три транзитных коридора

комментировать
Сегодня решается вопрос регистрации людей, которые перемещаются из районов АТО в другие регионы Украины

Сегодня решается вопрос регистрации людей, которые перемещаются из районов АТО в другие регионы Украины

Для вывода населения из районов АТО создано три транзитных коридора и приняты все меры для безопасности людей, которые перемещаются такими коридорами, сообщил глава Минрегионстроя Владимир Гройсман.

Также, по его словам, для встречи внутренне перемещенных лиц развернуто три транзитных пункта из расчета на 400 человек каждый - в районе городов Красноармейск, Сватово и Барвинково (с изменением ситуации, сегодня решается вопрос перемещения транзитного пункта из города Барвинково на другую территорию). Сегодня решается вопрос регистрации людей, которые перемещаются из районов АТО в другие регионы Украины.

Гройсман также добавил, что на специально созданном портале vpo.gov.ua размещено контакты информационного центра и контакты региональных штабов, которые занимаются вопросами внутренне перемещенных лиц.

"Всю неделю мы будем обзванивать все штабы и контролировать ряд вопросов, связанных с обслуживанием людей, чтобы четко понять, какая ситуация сложилась в каждой области и отслеживать, кто как работает", - сказал он.

Что касается восстановления инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, то сегодня, по словам чиновника, продолжается изучение вопросов объемов работ, которые необходимо провести для восстановления населенных пунктов, их жизнедеятельности, а также необходимых объемов финансирования.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко после совещания СНБО принял решение возобновить антитеррористическую операцию На востоке Украины. С начала АТО из Донбасса выехали 27 тыс. украинцев.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: