23 января 2017, понедельник

Для сил АТО изготовили разборные блокпосты

комментировать
Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и дает возможность держать круговую оборону
Фото МВД Украины

Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и дает возможность держать круговую оборону

Во Львове изготовили два экземпляра временных защитных сооружений, являющихся мобильной долговременной огневой точкой, которую при необходимости можно использовать в качестве блокпоста.

Как сообщили в МВД Украины, сооружение имеет достаточную степень защиты для того, чтобы защитить бойцов от всех видов стрелкового оружия. Оно состоит из опалубки и бойниц для ведения огня, а также перекрытия, которое защищает бойцов от огня и осколков сверху. Сооружение очень простое в развертывании: на монтаж одного укрепления уходит около двух часов.

Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и дает возможность держать круговую оборону. При необходимости укрепление может быть демонтировано и перенесено в другое место.

По словам директора фирмы-производителя Пліт Андрея Пегитяка, аналоги этой конструкции использовались странами НАТО во время боевых действий на Ближнем Востоке. Себестоимость конструкции составляет около 20 тыс. грн. Укрепление уже испытали на Яворовском полигоне, где оно продемонстрировало неплохие результаты.



Работники фирмы уже имеют несколько заказов от добровольческих батальонов, которые несут службу в зоне АТО. Один из изготовленных комплектов останется для тренировок, а еще один уже направляют в расположение батальона спецназначения Львов, бойцы которого несут службу на востоке Украины.

Как сообщалось, по границе кризисного района в Донбассе подразделения Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии МВД оборудовали более 100 блокпостов и опорных пунктов.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: