10 декабря 2016, суббота

Для рыбалки. В Киевской области у военнослужащего изъяли арсенал оружия из зоны АТО

комментировать
Мужчина сказал, что собирался использовать боеприпасы для ловли рыбы
Фото: mvs.gov.ua

Мужчина сказал, что собирался использовать боеприпасы для ловли рыбы

Правоохранители Киевской области изъяли у 36-летнего военнослужащего в селе Термаховка запал, тротиловую шашку, три взрывателя, пластид и два корпуса различных гранат, привезенные из зоны АТО.

"Мужчина объяснил милиционерам, что данные предметы он привез с собой из зоны проведения АТО для рыбалки", - говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Изъятый арсенал направили на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при управлении МВД в Киевской области. Также решается вопрос об избрании военнослужащему меры пресечения.

Похожий случай произошел в Славутиче Киевской области. Тут местная жительница сообщила в дежурную часть, что ее муж привез из зоны АТО предмет, похожий на ручную гранату.

Правоохранители выяснили, что 48-летний военнослужащий одного из батальонов, возвращаясь в отпуск домой, взял с собой в качестве сувенира гранату РГД-5 и пять запалов к ней. Боеприпасы мужчина хранил в подсобном помещении на территории своего домовладения.

Изъятое также направлено на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Новое Время 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: