8 декабря 2016, четверг

Для покидающих зону АТО жителей Донбасса, открыли три транзитных пункта

комментировать
Боевые действия на Востоке вынудили покинуть свои дома уже 40 тысяч украинцев

Боевые действия на Востоке вынудили покинуть свои дома уже 40 тысяч украинцев

Для жителей Донецкой и Луганской областей, которые хотят покинуть территорию проведения антитеррористической операции, работают три транзитных пункта.

Об этом сообщает официальный сайт городского головы и горсовета Донецка.

"В Донецкой и Луганской областях развернуты три транзитных пункта для лиц, покидающих зону АТО, а именно: Красноармейске и Волновахе Донецкой области, а также в Луганской области - город Сватово", - говорится в сообщении.

По данным Донецкого горсовета, в Красноармейске транзитный пункт расположен на территории стадиона общеобразовательной школы № 4. Здесь развернута жилая зона для одновременного пребывания 330 человек.

Другой транзитный пункт в Волновахе расположен на территории стадиона общеобразовательной школы №3, который позволяет осуществлять регистрацию. На территории этого пункта могут находится одновременно до 200 человек.

"В Сватово Луганской области обеспечено функционирование транзитного пункта: организовано водоснабжение хозяйственной и санитарной зон, освещение территории и палаток, решен вопрос по обеспечению продуктами питания и твердым топливом. Всего в жилой зоне развернуто 10 палаток для размещения 200 человек. В случае необходимости в готовности дополнительного развертывания находится 10 палаток на 200 человек", - отметили в пресс-службе. 

Общее количество граждан Украины, переселенных из района проведения АТО в другие регионы, составляет 40 тыс. 150 человек, в том числе 14 тыс. 873 детей

"Реальное количество перемещенных лиц может быть больше в связи с тем, что значительная часть граждан переехали самостоятельно (к родственникам, знакомым и т.п.) без прохождения регистрации", - говорится в сообщении Межведомственного координационного штаба.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко анонсировал изменение тактики проведения АТО.

В то же время группа Информационное сопротивление во главе с Дмитрием Тымчуком сообщила, что последние шаги Кремля относительно Украины говорят о подготовке к полномасштабному военному вторжению в Украину под прикрытием миротворческой миссии.

Как написал Тымчук у себя на странице в Facebook после бегства террористов из Славянска и Краматорска, их силы оказались серьезно деморализованными, что заставило российское руководство резко менять формат проводимой российской агрессии против Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: