9 декабря 2016, пятница

Для освобождения Донецка и Луганска ведется большая подготовительная работа - СНБО

комментировать
Для того, чтобы освободить большие города, нужна большая подготовительная работа, в том числе батальонов территориальной обороны

Для того, чтобы освободить большие города, нужна большая подготовительная работа, в том числе батальонов территориальной обороны

Для освобождения областных центров Донецка и Луганска, контролируемых террористами, необходим большой объем подготовительной работы.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Относительно Донецка и Луганска. Для того, чтобы освободить большие города, нужна большая подготовительная работа, в том числе батальонов территориальной обороны, которые также принимают участие в АТО", - сказал А.Лысенко на пресс-конференции во вторник.

Он подчеркнул, что Донецк и Луганск – "это не крепости". "Это промышленные города, на окраинах которых располагаются районы, где проживают жители в частном секторе. Эти районы также считаются Донецком и сейчас к этим районам подошли главные силы АТО, в том числе территориальные батальоны", - отметил представитель СНБО.

"Это не означает, что уже начался какой-то штурм. Идет подготовка к освобождению городов. Поэтому мы не будем объявлять о начале наступления - мы будем говорить только об освобождении этих городов", - резюмировал Лысенко.

Ранее командование АТО сообщило, как выехать из Донецка, Луганска и Горловки.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: