30 марта 2017, четверг

Для обеспечения своего побега Пшонка усложнил доступ к реестру досудебных расследований

комментировать
Задержание Пшонки усложнило отсутствие доступа правоохранителей к реестру досудебных расследований

Задержание Пшонки усложнило отсутствие доступа правоохранителей к реестру досудебных расследований

Бывший глава ГПУ Виктор Пшонка перед своим побегом за границу вмешался в работу реестра досудебных расследований, в связи с чем и возникла заминка с его задержанием.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Паламарчук.

Согласно его данным, тогда против Виктора Пшонки не возбудили уголовное производство именно по техническим причинам - отсутствовал доступ к реестру досудебных расследований, из-за чего у правоохранителей на тот момент не было законных оснований его задержания.

"Генеральной прокуратурой были сломаны ключи доступа в единый реестр. Тогда было очень трудно возбудить уголовные дела, то есть зарегистрировать в едином реестре. Нельзя было найти человека, который бы имел доступ к этой системе. Взломали коды доступа бывшие заместители Пшонки", - рассказал Паламарчук.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении экс-прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема по факту хищения 50 млн грн в одном из банков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: