21 января 2017, суббота

Для мониторинга ситуации в Донбассе Франция и Германия предложили собственные беспилотники

комментировать
Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотников

Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотников

Франция и Германия предложили использовать беспилотные аппараты в рамках миссии ОБСЕ наблюдения за режимом прекращения огня в Донбассе.

 Предложение было озвучено пресс-секретарем Министерства иностранных дел Франции Роменом Надалем, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

ОБСЕ ранее также сообщала о планах использовать беспилотники. Запуск двух аппаратов был намечен на конец сентября - начало октября. По словам пресс-секретаря ОБСЕ Шива Шарма, позднее к ним планируется добавить еще два аппарата.

В субботу, 13 сентября, президент Украины Петр Порошенко и председатель ОБСЕ Дидье Буркгальтер провели телефонный разговор о ситуации с прекращением огня в Донбассеи применении беспилотных летательных аппаратов. Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотников, а Буркгальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время. В понедельник, 15 сентября, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что Австрия планирует предоставить 10 беспилотников для миссии ОБСЕ.

Министерство иностранных дел Израиля заблокировало решение о поставках в Украину израильских беспилотников. Согласно информации журналистов, Израиль отказал в продаже товаров военного назначения Украине из-за того, что это могло бы вызвать раздражение Москвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: