9 декабря 2016, пятница

Для 13 населенных пунктов Луганской области со следующей недели возобновится финансирование

комментировать
26-27 августа в Луганской области будет возобновлено финансирование зарплат работникам бюджетной сферы, расходов на медикаменты и продукты питания

26-27 августа в Луганской области будет возобновлено финансирование зарплат работникам бюджетной сферы, расходов на медикаменты и продукты питания

Финансирование зарплат работникам бюджетной сферы начнется со следующей недели в 13 городах и районах Луганской области - там восстановит работу Главное управление Госказначейства.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Государственная казначейская служба Украины благодаря усилиям специалистов Луганского филиала Укртелекома, Луганской облгосадминистрации и Госказначейской службы Украины возобновила свою работу в 13 городах и районах Луганской области. "Таким образом, уже 26-27 августа на этих территориях будет возобновлено финансирование зарплат работникам бюджетной сферы, расходов на медикаменты и продукты питания, а также на энергоносители бюджетных организаций", - рассказал Лысенко на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, также продолжится финансирование 232 областных бюджетных учреждений медицины, образования, культуры, соцзащиты, будут восстановлены социальные выплаты, субвенции и дотации из государственного бюджета.

"Уже начато казначейское обслуживание в городах Лисичанске, Рубежном, Северодонецке, а также в Беловодском, Белокуракинском, Кременском, Марковкском, Меловском, Новопсковском, Новойдарском, Сватовском, Троицком районах", - отметил Лысенко.

Напомним, что 19 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова  сообщила на своей странице в Facebook о том, что в 27 районах Донецкой области и 13 районах Луганской возобновлено финансирование пенсионных выплат, приостановленное из-за действий террористов на Востоке Украины.

Ранее, 5 августа, в городах Донбасса, которые украинские военные освободили от боевиков незаконных военных группировок, возобновили выплаты всех государственных социальных пособий и пенсий. Кроме того, в Краматорске и Славянске погашены долги, возникшие за время невозможности перечисления средств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: