29 мая 2017, понедельник

Эксперты повысили опасность диверсий на объектах инфраструктуры АЭС - СМИ

комментировать
АЭС в ближайшее время останутся основой энергосистемы Украины, что повлечет дополнительные риски для ее безопасности

АЭС в ближайшее время останутся основой энергосистемы Украины, что повлечет дополнительные риски для ее безопасности

По мнению экспертов, вариант срыва транзита российского газа через Украину маловероятен, поэтому под удар диверсионных групп может попасть атомная энергетика, сообщает ЗН.

Наиболее рисковой зоной, являются линии электропередачи, по которым идет подача выработанного электричества от АЭС. Так как, в нынешних условиях атомная энергетика в Украине является базовой, это создает дополнительные риски для страны.

Таким образом, эксперты считают, что главной угрозой этой зимы является не нехватка угля и газа, а вероятность нанесения критического ущерба объектам энергетической инфраструктуры со стороны диверсантов - без электроэнергии не сможет функционировать и система газохранилищ.

Напомним, что в марте 2014 года российские власти ввели запрет на поставки в Украину ядерного топлива, мотивируя это нестабильной ситуацией в стране. Помимо российского государственного концерна "ТВЭЛ", ядерное топливо для нужд украинских АЭС поставляет американская корпорация Westinghouse.

По оценкам профильного министерства, топлива для украинских АЭС хватит до июня 2015 года.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о решении Кабинета министров строить новые энергоблоки на имеющихся атомных электростанциях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: