1 мая 2017, понедельник

Диверсанты готовили теракт в Северодонецке - СБУ

комментировать
Двое террористов убиты, трое задержаны, четверо скрылись на контролируемую боевиками территорию, где пока скрываются от украинских правоохранителей

Двое террористов убиты, трое задержаны, четверо скрылись на контролируемую боевиками территорию, где пока скрываются от украинских правоохранителей

В Луганской области следователи Службы безопасности Украины осуществляют досудебное расследование в отношении членов диверсионной группы, обезвреженной сотрудниками СБУ и бойцами добровольческих батальонов.

Согласно сообщению СБУ, диверсантов выявили 23-24 августа с.г. на территории Новоайдарского района.

"В Писчановском лесничестве, террористы устроили лагерь, в котором накапливали вооружение и боеприпасы. СБУ установила, что группа была организована в июле для совершения на территории Луганской области террористических актов - взрывов, поджогов, диверсий на объектах инфраструктуры, вооруженных нападений на подразделения и блокпосты украинских военных. В состав группы входило 9 человек в том числе и граждане РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе спецоперации по обезвреживанию диверсантов погибли два бойцов батальона Айдар. Двое террористов убиты, трое задержаны, четверо скрылись на контролируемую боевиками территорию, где пока скрываются от украинских правоохранителей.

В отношении задержанных боевиков следственное подразделение СБУ начало уголовное производство.

В ходе досудебного следствия установлено, что, помимо прочего, диверсанты готовили террористический акт в Северодонецке во время празднования Дня Независимости. Накануне празднования в их лагерь был доставлен дополнительное вооружение (автоматы АК-74, гранатометы РПГ-7, РПГ-7Д и гранаты к ним, реактивный огнемет Шмель), взрывчатку и боеприпасы к автоматическому оружию. Впрочем, группа была своевременно выявлена, а вооружение изъято.

1 октября с.г. следственным отделом УСБУ в Луганской области по факту подготовки террористического акта начато досудебное расследование по ч.1 ст.14, ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины. За это преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Ранее в освобожденном Северодонецке милиция нашла 20 тонн пороха и снаряды.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: