4 декабря 2016, воскресенье

Директор Freedom House раскритиковал решение США не предоставлять Украине оружие

комментировать
Дэвид Крамер заявил, что санкции против РФ недостаточны, чтобы изменить поведение Путина

Дэвид Крамер заявил, что санкции против РФ недостаточны, чтобы изменить поведение Путина

Директор международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер прокомментировал решение руководства США не предоставлять Украине летальное оружие для борьбы с пророссийскими сепаратистами.

"Я считаю, что мы должны предоставлять средства, которыми Украина может себя защищать. Не предоставление летальной поддержки не улучшает ситуацию на востоке Украины", - цитирует Крамера украинская служба Би-би-си.



Введенные против России санкции, по его мнению, "недостаточны, чтобы изменить поведение Путина". НАТО и Запад должны показать большую военную солидарность с Украиной, чтобы заставить Россию отступить, считает правозащитник.

Он также выразил надежду, что поддержка, которую обе палаты Конгресса предоставили украинскому президенту Петру Порошенко во время его визита в США, сможет повлиять на позицию Белого Дома по этому поводу.

На прошлой неделе после встречи президента Порошенко с Бараком Обамой Вашингтон объявил, что дополнительно выделит Украине $53 млн, большая часть из которых поступит в виде бронежилетов, оптики, лодок и другого нелетального оборудования.



Однако, как заявил Петр Порошенко в интервью каналу CNN, Барак Обама отказал Украине в предоставлении летального оружия и статуса союзника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: