14 декабря 2017, четверг

Если мы хотим быть счастливыми, нам придется быть конкурентными, - Андрей Федорив

комментировать
Андрей Федорив

Андрей Федорив

Такое мнение высказал сегодня, 19 октября, основатель и владелец брендингового агентства Fedoriv Андрей Федорив во время выступления в рамках проекта НВ Диалоги о будущем.

"Современность – это тотальная конкуренция всего со всем. Страны конкурируют за таланты, города конкурируют за штаб-квартиры, контент конкурирует за 3-5 секунд вашего внимания", — отметил спикер.

Мы смотрим на Украину, продолжил Федорив, как на любимого ребенка. Для нас она лучшая.

"Наверное, это и есть Родина — когда не все нравится, но все любишь. И это прекрасно. Но если мы хотим быть счастливыми, нам придется быть конкурентными. Нам придется бороться за талантливых людей", — считает он.

В каждой стране есть программы, чтобы "высасывать" талантливых людей из тех стран, которые к этому еще не созрели. Самые талантливые, самые современные люди очень подвижны. В мире на них идет охота, подчеркивает Федорив: "Как представитель креативного класса, я это остро ощущаю. У нас было несколько подрядчиков из Жёлтых Вод, но вскоре они переехали в Польшу. Другие остались в Украине, но начали работать на американских заказчиков".

Диалоги о будущем – цикл лекций известных экономистов, успешных бизнесменов, преподавателей, историков и мыслителей НВ. Всего в рамках проекта состоится 7 лекций о мире, образовании, экономике и саморазвитии.

Следующая лекция – 2 ноября. Подробная программа здесь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Диалоги о будущем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: