8 декабря 2016, четверг

Баррозу признал двойственный подход ЕС в вопросе российской агрессии

комментировать
Президент Еврокомиссии подчеркнул, что РФ должна продемонстрировать готовность сотрудничать и прекратить поддержку сепаратистов в Украине оружием и людьми

Президент Еврокомиссии подчеркнул, что РФ должна продемонстрировать готовность сотрудничать и прекратить поддержку сепаратистов в Украине оружием и людьми

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ситуация в Украине вызывает большую и глобальную обеспокоенность, и что поведение России противоречит международным стандартам.

"Общая цель ЕС - найти решение кризиса в Украине, основываясь на территориальной целостности, суверенитете и независимости, а также в четком соответствии с международными стандартами", - сказал он, информирует Интерфакс-Украина.

"В то же время ЕС очень четко заявил, что недавнее поведение России противоречит международным стандартам и принципам", - добавил Баррозу.

Президент Еврокомиссии подчеркнул, что Россия должна продемонстрировать готовность сотрудничать и прекратить поддержку сепаратистов в Украине оружием и людьми.

"Нам нужно продолжать наш двойственный подход: поддерживать открытыми дипломатические каналы и продолжать давление на Россию", - сказал он.

30 августа Баррозу проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения ситуации в Украине.

28 августа СНБО официально подтверждает вторжение российских войск в Украину. В связи с этим президент Украины отменил визит в Турцию и срочно созвал заседание совбеза.

Детали о вторжении России в Украину - в спецтеме НВ Российские военные в Украине.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: