31 мая 2016, вторник

Девять нардепов, голосовавших за диктаторские законы, и пятеро принявших гражданство РФ, носят звание Героя Украины

комментировать
За годы независимости в общей сложности четыре украинских президента отметили героические заслуги 393 человек
Фото: telegraf.com.ua

За годы независимости в общей сложности четыре украинских президента отметили героические заслуги 393 человек

Анализ списка нардепов, голосовавших за диктаторские законы 16 января, показывает, что среди них есть девять Героев Украины. Еще пятеро Героев предали родину, получив российское гражданство в оккупированном Крыму.

На совести нардепов, носящих звание Героя Украины, - смерть Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеныка, вышедших на улицу Грушевского с протестом, пишет в колонке в новом номере НВ главный редактор проекта Iсторична правда Вахтанг Кипиани.

"Ни один из этой девятки - не воин и не атлет. Экс-председатель Верховной рады Владимир Литвин. Миллионер-аграрий Геннадий Бобов. И семь так называемых красных директоров – Леонид Байсаров, Вячеслав Богуслаев, Владимир Бойко, Леонид Литвинов, Ефим Звягильский, Александр Рыженков, Борис Дейч. Они всегда колебались с линией партии. От КПСС до Партии регионов. Во времена Кучмы и Януковича предприятия, возглавляемые нашими "героями", давали не только металл и уголь, но и любое необходимое властям количество людей для массовки – от "одобрямса" проекту Конституции до титушек в Мариинский парк.

После расстрела на Майдане и бегства Януковича все семеро производственников не посчитали нужным выйти из Партии регионов.

Как минимум пять Героев Украины весной этого года предали родину, получив должности и российское гражданство в оккупированном Крыму.

За годы независимости в общей сложности четыре украинских президента отметили "героические" заслуги 393 человек. Но само звание Героя Украины за годы независимости настолько дискредитировано, что оскорбительно награждать патриотов тем же званием, что и одиозных деятелей режимов Кучмы — Януковича, считает Кипиани.

Подробнее о том, что делать с этими "героями", читайте в авторской колонке Вахтанга Кипиани в новом номере журнала Новое Время 28 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости