2 октября 2016, воскресенье

Деваться некуда. Надежду Савченко должны отправить в Украину - адвокат

комментировать
Деваться некуда. Надежду Савченко должны отправить в Украину - адвокат
Скриншот с YouTube

Российский адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в воронежском СИЗО, Марк Фейгин считает, что судить украинку в РФ не могут, потому что на территорию соседней страны она попала незаконно.

Об этом он заявил журналистам, сообщают Подробности.

По словам юриста, согласно международным конвенциям, которые подписывала и Россия, Надежду должны экстрадировать в Украину.

"Перспективы хорошие. Деваться некуда - придется ее отправлять на родину. С другой стороны мы понимаем, при каких политических условиях это происходит, и я допускаю, что руководство России, а вопрос решается на самом верху, понятно, никак не в судах, не в органах следствия - могут упереться. Намерения такие по крайней мере были", - сказал Фейгин.

Фейгин также сообщил, что вместе с ним украинскую летчицу Надежду Савченко будут защищать адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков.

Ранее Министерство юстиции Украины заявило, что обратится с просьбой в Совет Европы признать украинскую летчицу Надежду Савченко заложницей и требовать ее выдачи из РФ.

10 июля по факту похищения Россией летчицы Савченко, которая сейчас находится в СИЗО в Воронеже, прокуратура возбудила дело.

На сегодняшний день Украина ищет адвоката, который будет защищать интересы украинки.
Боевики захватили в плен военную летчицу Савченко в зоне АТО на востоке Украины. Сейчас она находится в следственном изоляторе в Воронеже. Российская сторона заявляет, что Савченко причастна к гибели российских журналистов под Луганском.


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: