25 февраля 2017, суббота

Держать порох сухим. Президент на фоне деэскалации увидел хрупкую надежду на мир в Донбассе

комментировать
Украина должна

Украина должна "держать порох сухим" и быть готовой дать отпор агрессору

Президент Украины Петр Порошенко на фоне деэскалации ситуации в зоне АТО увидел хрупкую надежду на мир в Донбассе, передает УНИАН.

"Мы имеем существенную деэскалацию ситуацию. Сегодня за сутки было 8 обстрелов, 3 - из артиллерийского оружия. Мы должны "держать порох сухим", мы должны быть готовыми дать отпор агрессору. Сегодня появилась очень хрупкая надежда на мир", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что Украина уже заплатила очень большую цену за мир.

"За время военных действий ВСУ, Национальная гвардия, СБУ, пограничная служба потеряла 1534 украинских героя, которые пошли для того, чтобы защитить независимость государства. По данным ООН на востоке Украины погибло более 5 тысяч человек. Как вы видите, львиная часть - это жизнь гражданских, детей", - отметил президент и подчеркнул, что сегодня нет ни одной области, которая не пострадала бы от войны в Донбассе.

Глава государства отметил, что именно к миру стремится подавляющая часть украинцев:

"Мир - это главное, к чему сегодня стремится украинский народ, потому что мы не являемся нацией войны. По последним социологическим исследованиям, 94% украинцев желают мира. Даже малейший шанс, чтобы перейти с горячей фазы к политическому урегулированию, я как президент это использую", - подчеркнул Порошенко.

Ранее, Президент сообщил, что в ближайшее время внесет в Верховную Раду законопроект об отправке в Украину миротворцев ООН.

В то же время, по данным пресс-центра АТО, 28 февраля пророссийские террористы увеличили количество обстрелов позиций украинских военных и населенных пунктов в районе Донецка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: