28 мая 2017, воскресенье

Депутаты занялись упорядочиванием деятельности волонтеров

комментировать
294 депутата поддержали внесение изменений в законы о волонтерской деятельности

294 депутата поддержали внесение изменений в законы о волонтерской деятельности

Во вторник, 3 февраля, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно волонтерской деятельности №1408.

За соответствующий законопроект проголосовали 294 народных депутата, передает Интерфакс-Украина.

Проект предлагает, что организации и учреждения, привлекающие к своей деятельности волонтеров, имеют право проводить работу как с составлением договора с волонтером, так и без него.

Кроме того, предлагается, чтобы такие организации имели право получать средства и другое имущество для осуществления волонтерской деятельности, самостоятельно определяли направления своей деятельности, выдавали волонтерам удостоверения.

Также, согласно законопроекту, эти организации должны компенсировать волонтерам затраты, которые те несут в результате осуществления волонтерской помощи.

Предполагается, что организации и учреждения, которые привлекают волонтеров, имеют право страховать их жизнь и здоровье на период осуществления ими соответствующей деятельности в соответствии с законом о страховании.

В то же время предлагается разрешить допуск иностранцев для выполнения волонтерской деятельности на территории Украины, и отправку граждан Украины за границу для реализации волонтерской деятельности.

Отмечается, что организации и учреждения, использующие помощь волонтеров, обязаны обеспечивать их безопасными и надлежащими для жизни и здоровья условиями осуществления деятельности, осуществлять подготовку, обеспечивать полным объемом информации, касающейся особенностей осуществляемой ими работы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: