4 декабря 2016, воскресенье

Депутаты решили ужесточить ответственность за военные преступления

комментировать
Принятый в первом чтении законопроект усиливает ответственность за некоторые военные преступления
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Принятый в первом чтении законопроект усиливает ответственность за некоторые военные преступления

В среду, 14 января, Верховная Рада в первом чтении поддержала правительственный законопроект №1552 О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления.

Законопроект об усилении уголовной ответственности поддержали 238 депутатов из 226 необходимых.

"Проект закона предполагает ввести более строгую ответственность за военные преступления, если их совершили не только в условиях военного положения, но и в условиях особого периода. Под таким периодом понимается период, который охватывает время мобилизации, военное время, а также восстановительный период после окончания военных действий", - цитирует представлявшего законопроект заместителя министра юстиции Игоря Бондарчука РБК-Украина.

Проект вносит изменения в некоторые статьи Уголовного кодекса и ужесточает ответственность за военные преступления, изложенные в этих статьях.  

В частности, авторы закона предлагают усилить ответственность за невыполнение приказа, применение насилия в отношении начальника, самовольный уход из воинской части или места службы, уклонение от военной службы, похищение военнослужащим оружия, боеприпасов, военной и спецтехники, транспортных средств.

Кроме того, ответственность ужесточается за мошенничество, злоупотребление служебным положением, умышленное уничтожение военного имущества, ненадлежащее отношение к службе, бездеятельность военного руководства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: