3 декабря 2016, суббота

Депутаты проголосовали за закон о раскрытии информации о конечных выгодоприобретателях компаний

комментировать
Депутаты проголосовали за закон о раскрытии информации о конечных выгодоприобретателях компаний
Фото: пресс-служба В

265 депутатов Верховной Рады поддержали законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей.

Закон принят в редакции парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией

Документом вносится в Хозяйственный кодекс, Уголовный кодекс, Уголовно-процессуального Кодекса, законов О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений ряд изменений, направленных на установление механизма выявления физического лица - конечного бенефициарного, а также свободного доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.

Во время выступления на последнем заседании парламента премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в случае принятия закона любые субъекты хозяйственной деятельности будут обязаны раскрывать информацию о реальных собственниках.

"Сегодня компании зарегистрированы в оффшорах, а фактическими их собственниками могут быть госслужащие, или члены правительства, или сотрудники администрации президента. Увидеть это невозможно. Поэтому первостепенная задача закона - раскрытие информации обо всех реальных собственниках украинских компаний с тем, чтобы чиновники не прятались за родственниками, в оффшорах, за любыми третьими лицами, которые выступают номинальными собственниками, а фактически собственником является чиновник", - добавил он.

Сегодня, 14 октября, депутаты Верховной Рады утвердили кандидатуру командующего Нацгвардии Степана Полторака на должности главы Министертства обороны.

Кроме того, нардепы проголосовали за представленный президентом Украины закон о прокуратуре. Также украинские парламентарии проголосовали во втором чтении и в целом за закон об антикоррпционной стратегии на 2014-2017 гг. в редакции первого чтения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: