7 декабря 2016, среда

Депутаты поделили министерские порфтели. Переговоры окончены

комментировать
Турчинов: Все должности в Кабмине уже поделены
Фото: пресс-служба АП

Турчинов: Все должности в Кабмине уже поделены

В настоящее время уже распределены все кандидатуры на должности в Кабмин. Ожидается, что во вторник, 2 декабря, Верховная Рада примет новый состав правительства.

Об этом в ВР рассказал депутат Народного фронта Александр Турчинов, передает Укринформ.

"Все поделили согласно закону, Конституции, регламента Верховной Рады. В 15 часов состоится заседание коалиции и около 16:00 начнется доклад премьер-министра с предложениями о составе Кабмина. Сегодня правительство будет сформировано", - сказал Турчинов.

Кроме того, сегодня также ожидается назначение руководителей комитетов.

В частности, Турчинов не исключил, что ими могут стать как представители Оппозиционного блока, так и депутаты, которые не вошли в коалицию.

"Не только бывшие регионалы могут получить руководство в комитетах. Вне коалиции не только регионалы, ведь есть еще группа Свободы, другие депутаты, которые не вошли в коалицию, но имеют право на представительство и руководство в комитетах", - отметил Турчинов.

В то же время, как сообщает LB.ua, ссылаясь на источник в парламенте, депутаты Верховной Рады по-прежнему не могут поделить комитеты, поэтому, скорее всего, решения по ним сегодня не будет.

В частности, спор возник вокруг бюджетного комитета и комитета по нацбезопасности

Так, на бюджетный комитет претендует Радикальная партия и Блок Порошенко, а комитет по нацбезопасности и обороны хотят возглавить представитель Народного фронта Пашинский и Семен Семенченко из Самопомощи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: