7 декабря 2016, среда

Депутаты поддержали закон о дерегуляции бизнеса

комментировать
Депутаты поддержали законопроект, цель которого - повысить рейтинг Украины в Doing Business
Фото: пресс-служба президента

Депутаты поддержали законопроект, цель которого - повысить рейтинг Украины в Doing Business

В четверг, 12 февраля, парламент поддержал во втором чтении и в целом законопроект №1580 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция).

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом. Соответствующее решение своими голосами поддержали 260 нардепов из 226 минимально необходимых.

Согласно пояснительной записке к тексту законопроекта, его цель - дерегуляция хозяйственной деятельности, которая позволит Украине улучшить свои позиции в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business.

Закон вносит ряд изменений в законодательные акты Украины, приводя законодательство в отдельных сферах в соответствие с законодательством Европейского Союза.

Также документ предусматривает ликвидацию разрешительных центров как отдельной составляющей центров предоставления административных услуг и сосредоточение предоставления административных услуг по выдаче разрешений в сфере хозяйственной деятельности в центрах предоставления административных услуг.

Кроме того, после вступления закона в силу, будет отменена необходимость получения некоторых разрешительных документов.

Отметим, начало голосования по закону о дерегуляции ознаменовалось дракой между депутатами Егором Соболевым и Вадимом Ивченко.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: