22 августа 2017, вторник

Депутаты организовали сбор подписей за отставку главы Нацбанка

комментировать
В то время как под Радой собрался митинг против действий Гонтаревой, в самом парламенте депутаты начали собирать подписи за отставку главы НБУ

В то время как под Радой собрался митинг против действий Гонтаревой, в самом парламенте депутаты начали собирать подписи за отставку главы НБУ

В Верховной Раде депутаты начали собирать подписи в поддержку отставки главы Национального банка Валерии Гонтаревой, рассказал депутат от Свободы Сергей Рудык.

"Сегодня ко мне в сессионном зале подошли коллеги с подписным листом за отставку главы Нацбанка", - рассказал Рудык Insider .

Издание отмечает, что среди инициаторов сбора подписей за отставку Гонтаревой – нардеп от Народного фронта Максим Поляков.

По мнению депутатов, глава НБУ должна покинуть свой пост из-за падения гривни и проведения неэффективной политики рефинансирования банков.

"Я подписался под этим и думаю, что в ближайшее время парламент должен дать не только формально-этическую оценку деятельности главы Нацбанка и членов наблюдательного Совета НБУ, а принять соответствующее кадровое решение, как мы сегодня очевидно будем принимать по Генпрокурору", - сказал Рудык.

Отметим, сегодня под зданием Рады собрался митинг с требованием остановить падение курса гривни и привлечь к ответственности главу Нацбанка Валерию Гонтареву. 



Напомним, в феврале 2014 года украинский Нацбанк перешел на гибкую политику определения курса гривны. С тех пор национальная валюта потеряла около половины своей стоимости.

10 февраля глава Национального банка Валерия Гонтарева назвала резкое падение гривны относительно доллара естественной реакцией рынка на переход к свободному курсообразованию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: