4 декабря 2016, воскресенье

Депутаты обвинили ГПУ в политическом преследовании команды Коломойского

Депутаты обвинили ГПУ в политическом преследовании команды Коломойского
Фото: Наталья Наталья Кравчук

Новоизбранные нардепы прорвались в здание следственного управления ГПУ, куда вызвали давать показания Геннадия Корбана, замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, и ряд других депутатов.

Депутаты, среди которых были Юрий Береза, Святослав Олейник, Борис Филатов, сначала попытались выломать решетку на проходной ГПУ, после чего в здание разрешили пройти прессе, активистам и добровольцам. Последние сопровождают Корбана в связи с "постоянной угрозой терактов".

Дальше они направились на третий этаж, где в это время проходил допрос Геннадия Корбана. 



Обращаясь к следователю, нардепы заявили о политическом преследовании команды Коломойского. Корбан попытался успокоить пыл соратников и попросил следователя, что он хочет личной встречи с генпрокурором Виталием Яремой. 

Позже Корбан пояснил происходящее: "Мои друзья, побратимы, коллеги и депутаты пришли для того, чтобы в сопровождении милиции спросить у следователя на каком основании они тратят время государственного деятеля".

При этом замглавы Днепропетровской ОГА отметил, что "никто никуда не врывался".



 

Ранее стало известно, что Корбана на допрос вызвали сразу по трем уголовным делам. Одно - по Рудику [председатель Госземагентства Сергей Рудик] и два - по Федику [прокурор Днепропетровской области Роман Федик].

Ранее Олийнык сообщил, что недавно более шести часов давал в Генпрокуратуре показания по пяти разным уголовным делам.

Главная военная прокуратура проведет допросы политиков, военнослужащих, командиров добровольческих батальонов и журналистов, ставших свидетелями трагедии под Иловайском.

Новое Время

ВИДЕО

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: