21 августа 2017, понедельник

Депутаты Европарламента хотят ужесточить санкции против России

комментировать
Россие грозят новые санкции от ЕС

Россие грозят новые санкции от ЕС

Ряд депутатов Европарламента призвали ЕС ужесточить санкции в отношении РФ, а также предоставить Украине оружие и оборудование для борьбы с боевиками.



В частности, депутат Чарльс Теннок осудил обстрел боевиками Мариуполя, и предложил Европейскому союза усилить экономическое давление на РФ.

"ЕС сейчас должен последовать примеру США и увеличить режим санкций, запретить доступ к SWIFT - это будет очень сильным сигналом Москве, что они больше не могут иметь дело с нашей банковской системой", - заявил Теннок.

Он также призвал поставлять  оборудование украинским военным, чтобы они могли защищать себя от российской агрессии, - передает УНИАН.

В свою очередь, депутат Пятрас Ауштрявичюс заявил, что Россия не останавливается в своих попытках дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Если мы считаем, что для России должно быть больше санкций, Россия думает по-другому. Они угрожают взять Киев, если мы не отменим даже уже существующие санкции. У нас есть мораль и политические обязательства перейти от санкций к бойкоту", - заявил политик.

Ранее стало известно, что Канада применит дополнительные меры к России из-за обстрела Мариуполя.

Об этом в ходе брифинга заявил министр внешней торговли Канады Эдвард Фаст.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: