20 сентября 2017, среда

Депутаты должны разрешить голосовать военным в зоне АТО на внеочередном заседании - Луценко

комментировать
Луценко считает, что депутаты должны исправить собственную ошибку
Фото:zn.ua

Луценко считает, что депутаты должны исправить собственную ошибку

Советник президента Украины Юрий Луценко считает, что фракция Батьківщина должна признать, что совершила ошибку и проголосовать за внесение изменений в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции".



По словам Луценко, если закон будет принят, то президент сразу же его подпишет, таким образом выразив уважение бойцам в зоне АТО.

Об этом советник Порошенко заявил в эфире программы Свобода слова, - передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, Юлий Тимошенко сообщила, что депутаты фракции, которые были на заседании 20 октября, отдали максимальное количество голосов за внесение правок в закон.

Ранее представитель президента в парламенте Руслан Князевич заявил, что вопрос предоставления бойцам АТО возможности голосования на внеочередных парламентских выборах может быть решен непарламентским способом.

Парламент начал работу в понедельник, 20 октября, с третьей попытки. Депутаты не рассмотрели проект закона О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины (5157Д).

Также не был рассмотрен проект закона Украины О внесении изменения в закон Украины О выборах народных депутатов Украины относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: