3 декабря 2016, суббота

Депутат сообщил, что Путин планировал обсуждать план по Украине только с Меркель и Олландом

комментировать
Путин хотел обсудить план по Донбассу без Украины

Путин хотел обсудить план по Донбассу без Украины

Президент России Владимир Путин предложил свой план по урегулированию конфликта на востоке Украины только канцлеру Германии Ангели Меркель и французскому президенту Франсуа Олланду.

Об этом со ссылкой на неназванных чиновников сообщил в Facebook депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

"План по урегулированию ситуации в Украине был передан Франсуа Олланду и Ангеле Меркель вчера во второй половине дня. Первоначально предложения Кремля были переданы только европейцам. Российский президент предлагал обсудить план по Украине без привлечения украинской стороны. То есть, вообще, без всякого участия официальных лиц из Украины," - сообщил Наем.

По словам депутата, Олланд и Меркель думали недолго, после чего Кремлю было передано ультимативное требование передать тот же пакет предложений с "планом Путина" украинской стороне.

"А еще через несколько часов Москву вежливо поставили еще перед одним фактом: перед приездом в Москву Ангелла Меркель и Франсуа Олланд посетят Киев и прибудут на переговоры в Москву, уже ознакомившись с мнением украинской стороны", - отметил Наем.

Напомним, в четверг, 5 февраля, в Киеве завершилась встреча Петра Порошенко, Меркель и Олланда. Совместное заявление СМИ политики решили не делать.

Перед началом заседания Порошенко сказал спасибо Германии и Франции за усилия по достижению мира в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что достичь этого возможно очень просто - требуется лишь целиком выполнять Минские договоренности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: