25 марта 2017, суббота

Депутат подтвердил, что Дебальцево штурмовали российские контрактники

комментировать
Атаку на дебальцево поддерживали две артиллерийские группы РФ, заявил Дмитрий Тымчук
Фото: Минобороны РФ

Атаку на дебальцево поддерживали две артиллерийские группы РФ, заявил Дмитрий Тымчук

Южнее и восточнее Дебальцево Донецкой области действуют подразделения Вооруженных сил России, заявил народный депутат, военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его данным, эти подразделения замаскированы под так называемую "армию Новороссии", отлично экипированы, вооружены и снаряжены.

"В частности, зафиксированы три батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и две поддерживающих их артиллерийские группы. Всего - 35 танков, 68 боевых бронированных машин, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки реактивных систем залпового огня", - отметил Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что данные БТГ приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями ДНР и ЛНР.

По его словам, командные структуры, руководившие "Дебальцевской операцией" (включая пункт управления артиллерийским огнем), также укомплектованы кадровыми офицерами РФ.

"В ходе "операции", как и в данный момент, перед подразделениями ВС РФ действовали бандформирования из местных боевиков (в настоящее время занимают позиции в самом городе и в северном направлении), гораздо хуже вооруженные и экипированные", - добавил Тымчук.

Ранее специальный корреспондент российской газеты Коммерсант Илья Барабанов нашел четырех контрактников из РФ, принимавших участие в атаке на Дебальцево.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: