30 июня 2016, четверг

Депутат из Волновахи рассказал, что после трагедии в местные военкоматы стали приходить добровольцы

комментировать
После теракта в Волновахе уровень патриотизма в городе вырос, говорит депутат
Скриншот видео

После теракта в Волновахе уровень патриотизма в городе вырос, говорит депутат

После трагической гибели в обстрелянном боевиками под Волновахой рейсовом автобусе 13 мирных жителей, в военкоматы города стали приходить добровольцы, рассказал народный депутат Дмитрий Лубинец.

"Могу сказать о Волновахе: сначала люди были настроены так, будто и не очень нужна им Украина. Однако сейчас, после этих трагических событий, все за Украину, все патриоты", - рассказал в эфире канала 112 депутат из Волновахи Лубинец, передает пресс-служба БПП.

При этом он констатировал, что в городе стали появляться добровольцы среди мужского населения. "Не скажу, что все 100% мужчин, подпадающих под мобилизацию, пойдут воевать, но уже сегодня в военкоматы района приходят добровольцы, которые даже не получали повесток", - добавил депутат.

Лубинец убежден, что анонсированная мобилизация обязательно должна быть проведена. "Нельзя продолжать надеяться, что те люди, которые сейчас воюют без ротации, будут сдерживать врага и в дальнейшем. Эти военные должны быть заменены и иметь возможность отдохнуть, увидеть свои семьи", - заявил нардеп. 

13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост сил АТО под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять гражданских.

Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии мужчина и женщина. А 14 января в больнице скончался 59-летний мужчина. Таким образом, число жертв достигло 13-ти человек.

Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что ответственность за гибель мирных жителей под Волновахой лежит на России, которая поддерживает боевиков в Донбассе.

14 января было опубликовано видео, на котором снят артиллерийский обстрел террористами блокпоста под Волновахой, в результате которого погибли пассажиры рейсового автобуса.

15 января в Украине был объявлен день траура по жертвам трагедии под Волновахой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: