6 декабря 2016, вторник

Деньги "семьи" вернутся в Украину - СБУ

комментировать
Бежавший экс-президент прихватил с собой немало украденных денег

Бежавший экс-президент прихватил с собой немало украденных денег

Глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что принятый Верховной Радой Украины закон о заочном осуждении с конфискацией имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины в значительной степени поможет вернуть деньги, украденные Януковичем и его бежавшими соратниками.



Наливайченко напомнил, что в Генеральной прокуратуре находится материалы относительно ряда бывших высокопоставленных чиновников Украины, их счета арестованы в целом ряде стран, - передает Интерфакс-Украина.

"Это очень хорошее решение… Возможность, которую дал законодатель, позволяет арестованное и замороженное вернуть в бюджет. Средства от продажи на аукционах украденного и использованного в преступлениях имущества также поступят в бюджет", - отметил глава СБУ.

Вчера, 7 октября, Верховная Рада внесла изменения в уголовный и Уголовный процессуальный кодексы, которые могут коснуться бежавших из Украины представителей прошлой власти.

За соответствующий законопроект о неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления проголосовали 253 народных депутата. Для принятия документа им понадобилось четыре попытки.

В отношении подозреваемого (обвиняемого), который за границей скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности будет осуществляться специальное уголовное производство. При этом участие защитника будет обязательным.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: