5 декабря 2016, понедельник

Деньги, санкции и продпайки. Как международное сообщество поддерживает Украину - инфографика

комментировать
Большинство экспертов считают недостаточной поддержку Украины мировым сообществом

Большинство экспертов считают недостаточной поддержку Украины мировым сообществом

Эксперты проанализировали объемы реальной поддержки Украины международным сообществом и составили карту стран, помогающих Украине справиться с российской агрессией.

Так согласно данным доклада Института мировой политики, посвященному анализу объемов реальной поддержки Украины международным сообществом, рекордсменами по оказанию помощи стали США, Канада, Великобритания, Швеция, Норвегия и Швейцария, которые в целом выделили Украине более $170 млн.

Как отметили в организации, эта сумма не включает $48 млн о выделении которых заявили в Белом Дома в начале июня и 500 млн. Евро, которые пообещала Ангела Меркель на восстановление Донбасса.

Кроме того, Евросоюз утвердил пакет финансовой помощи Украине на 11 млрд евро, что сравнимо с полуторогодовым бюджетом Латвии. На сегодняшний день Киеву выделили 2,350 млрд евро макрофинансовой помощи, проведение реформ в системе судопроизводства и государственного управления, секторальную бюджетную поддержку, борьбу с коррупцией, реализации положений Соглашения об ассоциации и др.


o-00006826-a-00001238

Кроме финансовой поддержки, мировое сообщество помогало Украине нелетальной военной помощью


o-00006800-a-00001238

В то же время, как показывают результаты исследования, большинство экспертов в Украине убеждены, что мировое сообщество оказывает недостаточную помощь Украине для противостояния агрессии России. Так, почти половина (44%) из опрошенных аналитиков оценивают поддержку мира как удовлетворительную, на тройку.

18% экспертов считают, что Киев вообще не получает должной поддержки, поставив зарубежным правительствам "двойку".

36% опрошенных полагают, что Украина получает значительную поддержку, однако она должна быть больше. На отлично действия международное сообщество оценил лишь один из пятидесяти украинских экспертов.


.png

Большинство (38 из 50 опрошенных) отечественных аналитиков считает, что мировое сообщество должно помочь Украине предоставлением военной техники и оружия.

27 из 50 экспертов выступают за содействие Киеву путем серьезных гарантий безопасности или выделение финансовой помощи на оборонную реформу (и не только).

Восемь из 50 выступаю т за введение в Украину западных военных для нейтрализации террористической активности на востоке государства.


.png_01

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев