23 апреля 2017, воскресенье

Денег на строительство дорог нет и в скором времени не будет - вице-премьер Вощевский

комментировать
Укравтодор имеет колоссальные проблемы

Укравтодор имеет колоссальные проблемы

На сегодняшний день у государства нет необходимого ресурса на строительство дорог, и в 2015 году его, скорее всего, не будет, заявил вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский.

"Ресурсы для того, чтобы сегодня что-то строить, нет и, скорее всего, в 2015 г. не будет", - сообщил Вощевский в Верховной Раде в пятницу, отвечая на вопрос одного из народных депутатов, поддерживает ли правительство идею строительства дорог в Прикарпатье, передает Интерфакс-Украина.

Вице-премьер подчеркнул, что одна из самых серьезных проблем государства - это долговые обязательства.

Кроме того, Вощевский отметил, что Украине нужны крупные инфраструктурные проекты, как то кольцевая дорога вокруг Киева и другие проекты, которые позволят привлечь финансовый ресурс.

"Но я хочу, чтобы меня услышали народные депутаты. Укравтодор имеет колоссальные проблемы. В этом зале сидят люди, которые влияют на десятки предприятий, которые являются поставщиками, а в некоторых случаях - монополистами поставок материальных ресурсов для Укразализныци и для Укравтодора", - заявил вице-премьер.

При этом он призвал: "Повлияйте на эти предприятия! Прекратите обдирать Укрзализныцю, приведите в нормальное состояние цены, по которым вы поставляете горюче-смазочные материалы".

Вощевский заверил, что в ближайшее время незаконные схемы, которые работают в данной сфере, будут ликвидированы.

11 декабря премьер-министр Арсений Яценюк предложил нанять на работу в Укравтодор немецких специалистов, которые помогли бы Украине строить качественные дороги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: