10 декабря 2016, суббота

Демчишин решил опротестовать в суде выводы комиссии по поставкам электроэнергии из РФ

комментировать
Минэнерго отвергает вывод комиссии о госизмене

Минэнерго отвергает вывод комиссии о госизмене

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин оспаривает в суде выводы комиссии по контрактам на поставку электроэнергии из России.

По словам министра, он категорично отвергает, в частности, ее вывод об, якобы, измене госинтересам, передает РБК-Украина.

"Мы подали в суд на эти выводы (выводы по договору на импорт электроэнергии с РФ). Около 10 дней назад, то есть уже в процессе. Выводов там довольно много. Измена национальным интересам - конечно, с этим согласиться не могу. Там шла речь о крымском федеральном округе - на самом деле у нас есть договор-оригинал, где об этом не говорится. Действительно, там были разные версии, и рабочие, и я подтверждаю, что на каком-то этапе была такая позиция, но, конечно, мы с этим не могли согласиться", - сказал Демчишин.

Глава Минэнерго также отметил, что его уже вызывали в Генпрокуратуру в связи с эти вопросом.

"Объяснял по некоторым пунктам свое видение", - рассказал он.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ранее заявил о намерении оспорить выводы правительственной комиссии, которая проверяла контракты на импорт электроэнергии из России и поставки ее в Крым.

В заключении комиссии говорится о признаках госизмены, растраты имущества из-за злоупотребления служебным положением, финансирования терроризма, подделки документов и служебного подлога.

Ранее подконтрольное Минэнерго предприятие подписало документ о поставках электроэнергии, который признает Крым частью России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: