10 декабря 2016, суббота

Дело Сенцова: один из фигурантов получил семь лет тюрьмы

комментировать
Крымчанин будет сидеть в российской тюрьме
Фото: wikimapia.org

Крымчанин будет сидеть в российской тюрьме

Одного из обвиняемых оккупационными властями Крыма по делу так называемых крымских террористов, Геннадий Афанасьев, суд приговорил к семи годам заключения.

Кроме Афанасьева по делу проходят режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний и другие "неустановленные лица", пишет Медиазона.

О приговоре сообщили в Лефортовском районном суде Москвы. По информации источника издания, приговор вынес Московский горсуд, Афанасьева сочли виновным в терроризме и приговорили к семи годам лишения свободы.

Следствие решило, что Афанасьев входил в группировку Сенцова, который в апреле 2014 года, якобы действуя по команде Правого сектора, создал в Симферополе "террористическое сообщество". Правоохранители решили, что оно ставило своей целью "воздействие на принятие решений органами государственной власти Российской Федерации о выходе республики Крым из ее состава", для чего подожгло здания Русской общины Крыма и Единой России.

Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов и Александр Кольченко были задержаны оперативниками ФСБ в Симферополе в мае нынешнего года. После ареста судом их всех перевезли в Москву. Чирний и Афанасьев после ареста дали признательные показания, Сенцов свою вину полностью отрицает, а также заявляет о пытках.

Москва считает обвиняемых гражданами РФ, сами же Кольченко и Сенцов настаивают на украинском гражданстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: