4 декабря 2016, воскресенье

Дело Савченко контролирует лично Путин - адвокат

комментировать
Савченко объявила голодовку

Савченко объявила голодовку

Решение по делу народного депутата и украинской летчицы Надежды Савченко будет приниматься не в суде, а непосредственно в Кремле.

Об этом заявил ее адвокат Марк Фейгин, передает Укринформ.

"Суд не является олицетворением правосудия в России, и поэтому решение, которое примут в Кремле, и будет экстраполировано судебным органам. Россия - это страна с авторитарным режимом. И в этих условиях исключительно Путин решает вопрос о виновности или невиновности, отпустить или не отпустить", - сказал Фейгин по итогам судебного заседания.

Он также отметил, что считает необоснованным сегодняшнее решение суда, согласно которому Савченко оставили под стражей.

Как сообщалось ранее, Московский городской суд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под арестом до середины февраля 2015 года.

Кроме того, суд отказал защите украинской летчицы в залоге в 1 млн рублей, а также отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на любую другую более мягкую.


18 декабря, украинская летчица Надежда Савченко, безосновательно обвиняемая в РФ в пособничестве "убийству" российских журналистов, заявила, что не намерена прекращать голодовку после 22 декабря.

33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: