6 декабря 2016, вторник

Дебальцево в окружении - корреспондент НВ с места событий

комментировать
Ситуация в Дебальцево требует оперативного вмешательства
Фото Анастасии Березы / НВ

Ситуация в Дебальцево требует оперативного вмешательства

Дебальцево в окружении, зайти в город или выйти оттуда без потерь невозможно, передает из района дебальцевского плацдарма корреспондент НВ Анастасия Береза.

По ее данным, с украинской стороны группы в город и из него прорываются, но тяжело и с потерями.
Сегодня ситуация значительно хуже, чем вчера. Усилился взаимный обстрел. Кроме того, ведется сильнейший артиллерийский обстрел, мощнее, чем РСЗО Град.

По словам военных, которые находятся непосредственно в районе Дебальцево, изменить ситуацию можно только серьезными силами механизированных бригад.

СПЕЦТЕМА НВ: БОЙ ЗА ДЕБАЛЬЦЕВО

Напомним, что в настоящее время с Дебальцевым нет связи, поэтому информационные атаки россиян поднимают волны паники и критики в адрес украинского военного руководства.

Тем не менее, некоторые известные украинские журналисты с осторожностью пишут об оперативном окружении в Дебальцево, указывая на необходимость срочно принять решение по деблокированию или отводу сил АТО Генштабом.

Это происходит на фоне неполной информации официальных источников, которые не говорят о проблемах на Дебальцевском плацдарме, ограничиваясь сообщениями о том, что ситуация постоянно меняется и распространение сообщений об окружении - кремлевский миф, призванный дестабилизировать силы АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: