27 июня 2017, вторник

Даже с танками в Украине: Саакашвили обвинил Запад в трусости за непризнание войны Путина

комментировать
Саакашвили недоумевает по поводу промедления с названием происходящего войной Украины и России

Саакашвили недоумевает по поводу промедления с названием происходящего войной Украины и России

В своей статьей для издания The Foreign Policy экс-президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал державы Запада за ошибки в отношении агрессии России против Украины.

На страницах издания политик удивился тому, что ЕС и США оказались не готовы противостоять Кремлю при повторении сценария вторжения в Грузию в 2008.

"Мы уже видели эту игру Путина ранее, которая заключается в том, чтобы поднимать ставки, надеясь, что Запад испугается роста напряжения. Даже санкции США, ЕС и их союзников не указывают на то, что Россия будет наказана за свою азартную игру", - подчеркивает Саакашвили, указывая, что в 2008 году Кремль так и не наказали экономически.

Он считает, что Запад по-прежнему сохраняет Путину пространство для маневров. В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель хоть и приехала в Киев выразить поддержку Украине, но все равно попросила Петра Порошенко не уничтожать силы террористов в Донбассе и искать компромисс. Чиновники ее кабинета призвали Киев согласиться на "федерализацию" и не уничтожать боевиков, "чтобы не разозлить Москву".

"В это же время европейские лидеры отказываются говорить слово "вторжение", даже когда российские танки и колонны бронетехники пересекли границу Украины, а половина боевиков на украинской территории являются солдатами армии России. Украинская власть тоже не спешат говорить об украинско-российской войне", - сетует Саакашвили.

По мнению экс-президента Грузии, подлинный действенный выход из ситуации является очень сложным и дорогостоящим.

"Надо стать твердо на стороне Украины. Для этого ЕС должен прекратить связывать руки Порошенко и подрывать украинский моральный дух. Европа также должна быть готова ввести новые более жесткие санкции против России и обеспечить Киев финансовой поддержкой", - предлагает экс-президент Грузии.

Он указывает, что все мольбы о дипломатии Путин поймет как слабость Запада, что спровоцирует еще более решительные его действия. "Колебания не обуздают этого хищника", - резюмировал Саакашвили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: