23 июля 2017, воскресенье

Дай бог каждому региону России жить так, как жил при Украине Донбасс. 18 цитат одного из главарей ДНР Захарченко

комментировать
Лидер

Лидер "ДНР" рассказал, что напился из-за парада пленных украинских военных

В среду, 8 октября, в СМИ появилась информация об отставке одного из главарей ДНР Александра Захарченко.

Об этом так называемый премьер-министр самопровозглашенной ДНР рассказал журналисту Русского репортера

Помимо этого, Захарченко в интервью поведал о своем отношении к России и Путину, о пресловутом параде пленных в Донецке, а также о минских мирных договоренностях. 

  • Во мне появилось желание заставить других почувствовать то, что чувствуем мы. Я бы с удовольствием сходил в Варшаву. Есть у меня счеты с поляками. Я бы посмотрел в подзорную трубу на город Львов… Хотя у меня целое подразделение из Львова воюет - львовский Беркут. Но и у них сильное желание сходить к себе в город.
  • Советский Союз, хотя в нем и было много неправильных моментов, был великой могучей империей. И мы чувствовали себя уверенно, гордо, мы смело и открыто смотрели в лицо любому. Мы не чувствовали себя униженными и пришибленными. А потом нам поменяли психологию и сделали из нас, гордых славян, рабов.
  • Ошибка России в том, что многие из вас - россиян - воспринимают нас как людей, которые от нищеты и от голода взялись за оружие. На самом деле Донбасс - один из богатейших регионов Украины. И дай бог каждому региону России жить так, как жил при Украине Донбасс. Мы жили богаче и дружней россиян.
  • Смотрел по телевизору на Майдан и понимал, что мы для них - рабы. Они воспринимают нас как рабов. И вот чтобы не стать рабом, я достал лопату и выкопал из своей клумбы личный автомат. Помимо автомата у меня там еще лежали два пистолета, ящик гранат и снайперская винтовка
  • Путин в глазах всего цивилизованного мира - варвар? Варвар. Но если я горжусь этим человеком, то тогда, какая мне разница? Благодаря ему пробудилось то, что дремало в душах моего поколения. Он дал нам шанс что-то изменить. Если у нас не получится, мы умрем - не физически, а морально. Моральная смерть - это самое страшное. Умрет наш дух. Путин никогда нас не предаст.

Коснулся один из лидеров самопровозглашенной ДНР в своем повествовании и понятий "Русский мир" и "Бог".

  • Сейчас модно рассказывать про идею русского мира. Я отлично знаю, откуда есть пошла земля русская. Я прекрасно понимаю, что Русь святая была киевской.
  • Русский мир - это объединение всех славян. Не то, как мы сейчас живем, - русские отдельно, белорусы отдельно, украинцы отдельно. Мы должны жить вместе, но прекрасно понимая, что вместе - это не всегда означает быть равными, нам приходится выбирать из двух зол меньшее. И вот выбирая зло меньшее, я предпочитаю убивать все-таки фашистов и нацистов. Радикалов.
  • Европа воспринимает нас варварами не потому, что мы для них - варвары. Они воспринимают тот образ нашего человека, который им навязали. А образ этот - варварский. Для них мы - воры, коррупционеры, тягающие медведей.
  • Не смерть страшна. Страшно - как потом о тебе будут говорить.
  • Я рос среди цыган и неплохо гадаю по руке. Но себе на руку я не могу смотреть. 
  • Взгляды Стрелкова на ведение боевых действий не поддерживало девяносто процентов его войска. Он офицер и воспринимает войну как догму. А здесь другая война, она не заключена в тактических ходах, направлении ударов и в жестокой обороне. Он по-своему герой. Он поднял знамя и так далее. Мы его за это уважаем. Но в тех вопросах, которые он пытался решить за счет жизней наших земляков… ну… мы бы сделали по-другому.
  • Это другая война. И жестокость тут - другая. И трусость - другая. Эта война хуже гражданской войны семнадцатого года. Сказать почему? Потому что это война со своими.
  • Я разговаривал со священником недавно, когда крестил дочку погибшего ополченца. Он отвел меня в сторону и задал только один вопрос: когда мы уничтожим людей, сидящих в аэропорту?
  • Мы могли в тот день выгнать на улицу почти семьсот человек. Такова была первоначальная идея. Но мы выгнали шестьдесят восемь - офицеров, наемников, снайперов и корректировщиков, которых я за людей не считаю. Весь мир орал об этом моем поступке. Вот тогда я, наверное, и прославился. А я стоял и наблюдал за парадом.
  • Бог видел парад пленных, и он видел на нем меня. Бог видел, как я в тот момент грешил. Этот парад перевернул сознание всего мира. И в первую очередь сознание тех людей, которые посылают сюда своих сыновей. У многих я вызвал антагонизм. Многие хотели порвать меня как бобика… Я был самым несчастным человеком на этом параде. На самом деле я в тот день напился. Но обратите внимание на то, как после парада изменилась конъюнктура политическая - даже в России. Все поняли, что идет война, а не АТО.
  • С момента подписания мной соглашений пятого сентября и по второе октября мы отвоевали тридцать восемь населенных пунктов.
  • В Минске от нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал.
  • Если бы судьба моей земли решалась на дуэли, то я бы, не задумываясь, вырезал бы всю вашу делегацию (на Минских переговорах –ред.) и сидел бы сейчас где-нибудь в Варшаве. Они - доходяги. Их одно удовольствие покромсать… Люди, которые умирают за свою землю, попадают в рай без очереди.

По последним данным, пресс-служба самопровозглашенной ДНР опровергла сообщение об отставке Захарченко.

В начале августа 2014 года Александр Захарченко сменил на посту главы правительства так называемой ДНР Александра Бородая.

До этого он руководил отделением харьковской организации Оплот, прославившейся выступлениями против Евромайдана и участием в событиях так называемой "русской весны".

После создания ДНР был назначен заместителем министра обороны, командовал подразделением Оплот.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: