11 декабря 2016, воскресенье

Дату новой встречи в Минске в угоду боевикам переносить не будут - Нацбез

комментировать
Встречу контактной группы в Минске переносить не планируют
Фото: victoriarossi.livejournal.com

Встречу контактной группы в Минске переносить не планируют

Украина пока не рассматривает возможность переноса встречи трехсторонней контактной группы в Минске на другое число, кроме 9 декабря.

 "Планируем на девятое, другой даты пока нет", - сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет Лига.

На вопрос, насколько вероятно, что 9 декабря террористы все-таки прекратят обстрелы украинских военнослужащих, Лысенко ответил: "Рассчитываем на то, что девятого будет режим тишины тоже".

Ранее в СНБО сообщили, что боевики демонстрируют незаинтересованность в прекращении кровопролития в Донбассе, затягивая сроки встречи в Минске.

Как сообщалось, террористы из так называемой ДНР заявили, что не успели подготовиться к переговорам в Минске 9 декабря и просили об отсрочке и дата проведения нового раунда переговоров в Минске.

Так, один из лидеров террористической "ДНР" Денис Пушилин настаивает на проведении встречи не ранее 12 декабря. Какие именно вопросы требуют дополнительной проработки, он не уточнил.

Напомним, что 6 декабря, в Чугуеве Харьковской области, президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение в Минске 9 декабря очередной встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: