17 декабря 2017, воскресенье

Дания поддержала направление в Украину миссии миротворцев

комментировать
Дания поддержала направление в Украину миссии миротворцев

Парламент Дании поддерживает направление миссии ООН в Украину и обещает содействовать скорейшему международному присутствию в Украине.

Об этом сообщил спикер Фолькетинга Королевства Дания Могенс Ликкетофт по итогам встречи со спикером Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

В частности, он подтвердил, что Дания понимает и поддерживает потребности Украины в более мощном уровне международной поддержки, в частности - чтобы наблюдать за прекращением огня согласно минским договоренностям.

"Конечно, самым лучшим решением было бы что-то похожее на присутствие ООН на границах Украины", - сказал он.

Кроме того, Ликкетофт заверил, что приложит все усилия, чтобы содействовать международному присутствию в Украине.

"Не знаю, как это все в результате произойдет. Но я сделаю все, что смогу, чтобы облегчить, содействовать такому международному присутствию здесь, когда я в сентябре возьму на себя обязанности главы Генассамблеи ООН", - сказал глава парламента Дании.

Напомним, Россия официально выступила против отправки миротворцев ООН в Украину.

13 марта министр иностранных дел Павел Климкин обратился с письмом к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с официально просьбой о проведении консультаций на уровне Совбеза о введении в Украину миротворцев Организации

Как стало известно в понедельник, 16 марта, президент Порошенко внес в Раду проект обращения к ООН и ЕС для отправки в Украину миротворцев. 

Ранее, СНБО одобрил предложение президента Петра Порошенко обратиться к ООН и Евросоюзу о развертывании на территории Украины миротворческих миссий по поддержанию мира и безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: