24 января 2017, вторник

Дачу Януковича в оккупированном Крыму решили снести

комментировать
Резиденцию беглого Януковича начали строить в 2013 году на месте главного корпуса базы отдых
Фото: uainfo.org

Резиденцию беглого Януковича начали строить в 2013 году на месте главного корпуса базы отдых

Резиденцию экс-президента Украины Виктора Януковича, сбежавшего из Украины, на мысе Айя неподалеку от Севастополя решили снести.

В оккупированном Крыму Балаклавский суд удовлетворил исковое заявление о сносе самовольных построек, сообщает Крым.Реалии.

"Прокуратура провела проверку законности строительных работ на объекте капитального строительства Реконструкция базы отдыха "Мыс Айя" в урочище Батилиман. Установлено, что в ходе реконструкции указанного объекта два капитальных сооружения возведены застройщиком в нарушение ст. 49, 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации без разрешительных документов и за пределами отведенной для базы отдыха территории", - сообщает пресс-служба так называемой "прокуратуры Севастополя".

В 2013 году на южном побережье Крыма на месте главного корпуса базы отдыха проходило масштабное строительство частного поместья экс-президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. База была приватизирована в одно время с Межигорьем, когда Виктор Янукович был премьером.

Резиденцию беглого украинского президента начали строить в 2013 году на месте главного корпуса базы отдыха. Сообщается, что база была приватизирована Виктором Януковичем в то же время, что и знаменитое Межигорье. При застройке был вырублен большой участок леса, а именно - редкие сосны-эндемики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: