25 мая 2016, среда

Cоветником министра экономики Абромавичуса стала эстонка Яника Мерило

комментировать
Cоветником министра экономики Абромавичуса стала эстонка Яника Мерило
uaeu.org

Cоветником министра экономического развития и торговли Украины Айварaса Абромавичуса стала управляющий директор Украинской Ассоциации Венчурного Капитала и Прямых Инвестиций (UVCA) Яника Мерило.

Об этом в понедельник, 5 января, сообщила пресс-служба Минэкономразвития. 

"Я рад приветствовать нового члена команды - Яника Мерило и уверен, что его опыт, в том числе и международный, в сфере развития предпринимательства и инвестиций, будет нужным и полезным как для министерства, так и для страны в целом", - прокомментировал назначение Айварас Абромавичус.

Ожидается, что на этом посту Яника Мерило будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного и бизнес-климата, координации международных программ и разработку решений электронного правительства.

Напомним, министр экономуже до конца 2014 года ведомство планирует начать реформу управления государственными предприятиями.

Кроме того, Абромавичус отметил, что министры-иностранцы намерены продвинуть через парламент несколько законопроектов по дерегуляции.

"Мы планируем запустить реформу управления государственных предприятий еще до конца года. Также внесем 16 законов в парламент, которые позволят получить 500 млн долл. бюджетной помощи от Всемирного банка", - сказал министр.

Яника Мерило - исполнительный директор Ассоциации международных инвесторов UVCA, экспертом Агентства электронного правительства Украины, членом совета директоров UАngel и Советником Председателя комитета иностранных дел Парламента Эстонии. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости