26 марта 2017, воскресенье

ЦИК задумался о пересчете голосов как минимум в двух окружкомах

комментировать
Охендовский признал противоречивыми данные двух округов

Охендовский признал противоречивыми данные двух округов

На сегодняшний день Центральная избирательная комиссия имеет все основания, чтобы обязать как минимум две окружные комиссии пересчитать голоса на отдельных избирательных участках.

Об этом в четверг, 30 октября, на брифинге сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает Интерфакс-Украина.

"Уже сейчас у ЦИКа есть основания обязать соответствующие окружные избирательные комиссии провести повторный подсчет голосов на отдельных избирательных участках, в отношении которых у нас есть противоречивые данные", - заявил глава Центризбиркома.

По его словам, обнаружено несоответствие между результатами протоколов участковых комиссий, поданных в ЦИК окружными комиссиями в бумажном виде и протоколов, которые предоставили кандидаты в народные депутаты.

Как отметил глава ЦИК, в документах представлены абсолютно разные данные. 

Решение о повторном подсчете голосов по одному из таких округов ЦИК намерен принять уже на ближайшем вечернем заседании.

Такой повторный подсчет будут проводить исключительно окружные комиссии в присутствии членов соответствующих участковых комиссий, а также наблюдателей и кандидатов, напомнил Охендовский.

Глава ЦИК подчеркнул, что комиссия будет принимать решение о пересчете голосов в каждом случае, когда будут выявлены подобные расхождения в протоколах.

"Обращаюсь к каждому отдельному члену окружных избирательных комиссий: не думайте, что те лица, которые вас толкают на нарушение закона, защитят вас от уголовной ответственности. Я очень не хотел бы, чтобы именно вас, членов избирательных комиссий, сделали "крайними" в тех фальсификациях, заказчики которых становятся все более и более очевидными", - отметил Охендовский.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что досрочные выборы состоялись, парламент является легитимным и вскоре начнет свою работу.

По результатам подсчета  99,5% протоколов УИК Народный фронт набирает 22,16%, Блок Петра Порошенко - 21,82%, Объединение Самопоміч - 10,98%, Оппозиционный блок - 9,40% Радикальная партия Олега Ляшко - 7,44%, Батьківщина - 5,68%.

26 октября в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: