5 декабря 2016, понедельник

ЦИК не сможет помешать сепаратистам принять участие в выборах

комментировать
Помешать участию сеператистов в выборах может лишь суд

Помешать участию сеператистов в выборах может лишь суд

Тех, кого подозревают в причастности к сепаратистcкой деятельности в Украине, не смогут принимать участие в досрочных парламентских выборах только если в их отношении будет вынесен судебный приговор.



Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский напомнил, что кандидатом в народные депутаты не может быть зарегистрировано лицо, которое имеет судимость за совершение умышленного преступления, и эта судимость не погашена в установленном законом порядке.

Охендовский сообщил, что в случае если правоохранительные органы успеют завершить расследование уголовных дел относительно тех лиц, которые причастны к сепаратисткой деятельности, и эти приговоры вступят в законную силу, то они не будут допущены к участию в избирательной кампании, - передает Зеркало недели.

Руководитель Центризбиркома также сообщил, что в формировании окружных избирательных комиссий смогут принять участие политические партии, которые на сегодняшний день имеют свои фракции в парламенте.

Как известно, в новую Верховную Раду, если 26 октября состоятся внеочередные выборы, будут избраны 438 народных депутатов.

Для организации досрочных парламентских выборов в Украине 26 октября нынешего года согласно текущим законам требуется около 980 млн грн.

Подробнее о досрочных выборах в Верховную Раду читайте в спецтеме НВ Внеочередные выборы ВР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: