22 февраля 2017, среда

ЦИК досрочно прекратил полномочия сбежавших членов округа Жвании

комментировать
Члены комиссии могли покинуть помещение округа якобы из-за угроз по смс
Кадр из видео Youtube

Члены комиссии могли покинуть помещение округа якобы из-за угроз по смс

ЦИК досрочно прекратила полномочия пяти членов окружной избирательной комиссии №140, которые самовольно покинули помещение окружкома во время подсчета голосов и скрылись в неизвестном направлении.

Такое решение ЦИК принял на заседании в понедельник вечером. Как отметили в Центризбиркоме, еще четверых членов ОИК отозвали субъекты их представления – политические партии.

Согласно принятому постановлению, в ЦИК поступило сообщение от ряда членов 140-го окружкома, а также доверенного лица одного из кандидатов по этому округу "об отсутствии кворума и возможности продолжать подсчет голосов, поскольку глава, его заместитель, секретарь и семь членов этой комиссии покинули ее заседание", сообщает Интерфакс-Украина.

В связи с этим ЦИК принял решение досрочно прекратить полномочия членов окружкома №140.

Центризбирком также постановил: партиям и кандидатам, полномочия чьих представителей прекращены, подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав этой комиссии не позднее 28 октября. ЦИК принял решение направить копию данного постановления и приобщенные к нему материалы в прокуратуру Одесской области для проверки указанных в документе фактов и реагирования в соответствии с законодательством.

В замечаниях к постановлению отмечается, что есть информация, "что основаниями для того, чтобы покинуть помещение окружкома членами комиссии были угрозы, которые им поступали через смс-сообщения".

Глава окружной избирательной комиссии №140 в Одесской области, бывший главный эколог области Анатолий Яцков и восемь ее членов сбежали из Беляевки. Члены окружной комиссии сбежали после того, как уполномоченные кандидатов в нардепызафиксировали расхождения между данными принятых протоколов участковых и цифрами, опубликованными на сайте ЦИК..

На округе идет борьба между кандидатом от Блока Петра Порошенко Давидом Жванией и самовыдвиженцами Гуляевым и Виктором Добрянским.

Как сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, беглецам грозит до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: