9 декабря 2016, пятница

Чубаров прокомментировал суд над татарской писательницей в России

комментировать
Татарскую активистку судят за поддержку крымских татар
Фото: Fauziya Bayramova/facebook.com

Татарскую активистку судят за поддержку крымских татар

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что суд над татарской активисткой и писательницей Фаузие Байрамовой очередным судилищем и новым потоком репрессий.

Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook

"Состоявшаяся расправа под видом суда и вынесение в отношение Вас неправедного приговора, получили широкий общественный резонанс в Украине, включая оккупированный Российской Федерацией Крым. Очередное судилище и новый виток репрессий по отношению к Вам вызваны также Вашей честной и открытой позицией по защите прав крымскотатарского народа, чья историческая родина – Крым подверглась оккупации со стороны Российской Федерации", – написал он.

Чубаров выразил свое уважение татарской активистке за ее позицию. Он также высказал уверенность в освобождении Крыма от российской оккупации и соблюдении прав крымскотатарского народа в состав независимой Украины.

"Бесспорно и то, что свободное развитие Крыма, освобожденного от оккупации Российской Федерацией, будет обеспечено в составе независимой Украины и на основе уважения права крымскотатарского народа на самоопределение и соблюдения прав человека и основных свобод всех его жителей", – написал он.

Ранее сообщалось, что председателя Милли Меджлиса татарского народа Фаузию Байрамову судят за ряд статей в соцсетях, в том числе в поддержку крымскотатарского народа и Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: