11 декабря 2016, воскресенье

Чтобы проголосовать на выборах в другой области, жителям Донбасса потребуется лишь паспорт

комментировать
Учитывая военные действия, жители Донбасса смогут проголосовать в других регионах

Учитывая военные действия, жители Донбасса смогут проголосовать в других регионах

Центральная избирательная комиссия разрешила избирателям Донецкой и Луганской областей временно изменить место голосования лишь при наличии паспорта, написав заявление в орган государственного реестра.

Согласно решению ЦВК, избиратели, избирательный адрес которых относится к территории Донецкой или Луганской областей, при обращении в орган ведения государственного реестра избирателей с заявлением о временном изменении места голосования, не должны предоставлять дополнительные документы.

В соответствии с действующим законодательством, избиратели могут проголосовать не по прописке, предоставив в орган ведения государственного реестра справку с работы, учебы и другие подтверждающие документы. Однако в таком случае граждане могут избирать лишь политические партии без права голоса за мажоритарщиков, - передает Укринформ.

В Донецкой области проголосовать на внеочередных парламентских выборах смогут только в девяти из 21-го округов, территория которых находится под контролем украинской армии.

Согласно недавнему опросу КМИС, если бы досрочные выборы в Верховную Раду состоялись 21 сентября, в новый парламент прошли бы Блок Петра Порошенко, Радикальная партия, Батьківщина, Громадянська позиція, Народный фронт, Сильная Украина.

Все новости о досрочных выборах в ВР читайте в спецтеме НВ.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: