3 декабря 2016, суббота

Чтобы найти ответственных за убийство Небесной сотни, в Генпрокуратуре создадут отдельное управление

комментировать
Общественность хочет знать, кто убил активистов на Майдане

Общественность хочет знать, кто убил активистов на Майдане

Адвокат семей погибших во время событий Евромайдана в Киеве Тарас Гаталяк заявил, что искать убийц будут сотрудники прокуратуры, сконцентрированные исключительно на данном деле.



Для этого, по его словам, в Генеральной прокуратуре Украины создается отдельное управление по расследованию преступлений против активистов Майдана.

Во время встречи руководства СБУ в Киеве с семьями погибших на Майдане, Гаталяк рассказал, что отдел будет заниматься расследованием уголовных производств по фактам убийств, актов насилия, которые были совершены против мирных демонстрантов представителями предыдущей власти, - передает Зеркало недели.

Как сообщалось ранее, во время встречи стало также известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего генерала этого ведомства, который в январе-феврале 2014 года, вместе с генералами Федеральной службы безопасности РФ, планировал расстрелы и преследования активистов Евромайдана.

"Задержанный генерал уже арестован, дает показания", - сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко на встрече с семьями и адвокатами Небесной сотни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: