24 января 2017, вторник

Что искали - нашли. Прокуратура завершила восьмичасовой обыск в столичной ГАИ

комментировать
Прокуратура обыскивала ведомство около восьми часов
Фото: udai-kiev.gov.ua

Прокуратура обыскивала ведомство около восьми часов

Обыск в Киевском управлении государственной автомобильной инспекции, в ходе которого были изъяты жесткие диски компьютеров и документы, связанные с событиями Евромайдана, длился восемь часов, сообщили в столичной прокуратуре.

"Изъяли жесткие диски компьютеров, а также документацию, связанную с составлением административных протоколов по 500 автомайдановцев во время Революции достоинства", - сообщил 5 канал со ссылкой на прокуратуру Киева.

Выяснилось, что сегодняшний обыск был проведен в рамках уголовного производства, открытого почти год назад. В частности, речь идет о незаконном привлечении к административной ответственности активистов Евромайдана.

Прокуратура утверждает, что сегодняшние руководители киевской ГАИ более полугода препятствовали следователям и не предоставляли необходимые документы. "Обыск провели без журналистов, поскольку на территории столичной ГАИ хранится оружие и секретная документация. Анализ изъятого будет длиться как минимум несколько недель", - добавили в прокуратуре.

"Изымаются жесткие диски с компьютеров и другие документы. Большинство доказательств было уничтожено почти в первые дни после побега бывшего президента Украины в Российскую Федерацию. Но, благодаря привлечению специалистов в компьютерной области, мы планируем сделать восстановление жестких дисков с целью установления информации, которая была на них в то время", - уточнил следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Киева Владимир Иванцов.

В свою очередь руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Алена Яхно уточнила, что обыск закончился около 17:00. "Час назад закончился обыск в главном управлении ГАИ г. Киева. Все что искали, то нашли", - сообщила Яхно.

Напомним, ранее стало известно, что 3 марта следователи столичной прокуратуры и милиционеры начали обыск в помещении Главного управления ГАИ в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: