9 декабря 2016, пятница

Число жертв террористического обстрела Краматорска достигло 15 - Турчинов

комментировать
По данным СНБО, количество жертв обстрела Краматорска выросло до 15

По данным СНБО, количество жертв обстрела Краматорска выросло до 15

По предварительным данным, жертвами артиллерийского обстрела боевиками ДНР Краматорска (Донецкая область) стали 15 человек, 63 получили ранения, среди них пятеро детей, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

"По предварительным данным, в результате обстрела российско-террористическими группировками города Краматорск сегодня погибли 15 человек и 63 ранены, из них - 5 детей", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

При этом Турчинов отметил, что Краматорск был обстрелян из современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов.

"То, что позволяют себе террористы, озверело обстреливая наши мирные города и уничтожая ни в чем не повинных гражданских лиц, давно перешло границу человечности. Они превратились в зверей, у которых есть только один инстинкт - убивать. Поэтому и отношение к ним, как на международном уровне, так и во время освобождения нашей земли, должно быть соответствующим - как к бешеным зверям", - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, во вторник около 12:30 боевики обстреляли Краматорск Донецкой области.

В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что боевики обстреляли аэропорт и жилые дома в Краматорске во вторник из реактивных систем залпового огня Смерч.

Главная военная прокуратура по факту артиллерийского обстрела Краматорска начала уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины террористический акт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: